Bhu Naksha UP 2025 – आप भू नक्शा यूपी को देखना चाहते हैं. तो उत्तर प्रदेश राजस्व विभाग के ऑफिसियल वेबसाइट upbhunaksha.gov.in पर जाकर किसी भी जमीन के भू नक्शे की जानकारी को ऑनलाइन प्राप्त कर सकते हैं. अब अपने घर बैठे ही भूलेख नक्शा यूपी को देख सकते हैं. और UP Bhulekh Naksha से सम्बंधित दस्तावेज़ नकल की जाँच कर उसे डाउनलोड भी कर सकते हैं.
भूलेख भू नक्शा किसी जमीन के वास्तविक भौगोलिक स्थिति को दर्शाता हैं. इस लेख में उत्तर प्रदेश राजस्व विभाग के अधिकारिक वेबसाइट से उत्तर प्रदेश भू-नक्शा ऑनलाइन कैसे निकालते हैं? उसकी सभी जानकारी स्टेप बाई स्टेप दी गई हैं.
उत्तरप्रदेश भू नक्शा Online देखें
Step 1 – उत्तर प्रदेश राज्य के भू नक्शा देखने के लिए ऑफिसियल वेबसाइट https://upbhunaksha.gov.in/ पर जाना होगा.
Step 2 – आपको स्टेट, जिला, तहसील, गांव और Plot No को सेलेक्ट करना होता हैं. आप जैसे ही इन सभी का चुनाव करते हैं तो आपने जिस गांव को सेलेक्ट किया हैं. उसका भू नक्शा प्रदर्शित हो जाता हैं.
Step 3 – अब आपके सामने स्क्रीन पर Plot no से संबंधित भू नक्शा विवरण प्रदर्शित हो जाता हैं. आप इसे “Map Report” पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते हैं.
उत्तर प्रदेश राज्य के उन जिलों का नाम जिनका भू नक्शा ऑनलाइन उपलब्ध हैं.
जिला नाम | जिला नाम |
Agra (आगरा) | Bahraich (बहराइच) |
Aligarh (अलीगढ़) | Ballia (बलिया) |
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) | Balrampur (बलरामपुर) |
Amethi (अमेठी) | Banda (बाँदा) |
Amroha (अमरोहा) | Bara Banki (बाराबंकी) |
Auraiya (औरैया) | Bareilly (बरेली) |
Ayodhya (अयोध्या) | Basti (बस्ती) |
Azamgarh (आजमगढ़) | Bijnor (बिजनौर) |
Baghpat (बागपत) | Budaun (बदायूँ) |
Bulandshahar (बुलंदशहर) | Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) |
Chandauli (चंदौली) | Ghaziabad (गाजियाबाद) |
Chitrakoot (चित्रकूट) | Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) |
Deoria (देवरिया) | Gonda (गोंडा) |
Etah (एटा) | Gorakhpur (गोरखपुर) |
Etawah (इटावा) | Hamirpur (हमीरपुर) |
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) | Hapur (हापुड़) |
Fatehpur (फतेहपुर) | Hardoi (हरदोई) |
Firozabad (फ़िरोजाबाद) | Hathras (हाथरस) |
Jalaun (जालौन) | Mirzapur (मिर्ज़ापुर) |
Jaunpur (जौनपुर) | Moradabad (मुरादाबाद) |
Jhansi (झाँसी) | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
Kannauj (कन्नौज) | Pilibhit (पीलीभीत) |
Kanpur Dehat (कानपुर देहात) | Pratapgarh (प्रतापगढ) |
Kanpur Nagar (कानपुर नगर) | Prayagraj (प्रयागराज) |
Kasganj (कासगंज) | Rae Bareli (रायबरेली) |
Kaushambi (कौशाम्बी) | Rampur (रामपुर) |
Kheri (खेरी) | Saharanpur (सहारनपुर) |
Kushinagar (कुशीनगर) | Sambhal (सम्भल) |
Lalitpur (ललितपुर) | Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) |
Lucknow (लखनऊ) | Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर) |
Mahoba (महोबा) | Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) |
Mahrajganj (महाराजगंज) | Shamli (शामली) |
Mainpuri (मैनपुरी) | Shrawasti (श्रावस्ती) |
Mathura (मथुरा) | Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) |
Mau (मऊ) | Sitapur (सीतापुर) |
Meerut (मेरठ) | Sonbhadra (सोनभद्र) |
Sultanpur (सुल्तानपुर) | Varanasi (वाराणसी) |
Unnao (उन्नाव) |
जमीन के प्रकार
- बंजर
- तालाब
- कुंआ
- खाद के गड्ढे
- खलिहान
- आरओ
- परती
- आबादी
- चकरोड
- रेखा_रास्ता
- STV04_POINT_2_प्वाइंट
- STV02_JUNCTION_4
यूपी भूलेख हेल्पलाइन
ईमेल आईडी : [email protected]
कंप्यूटर सेल राजस्व मंडल लखनऊ, उत्तर प्रदेश
लैंडलाइन नंबर : +91-522-2217145
मोबाइल नंबर : 91-7080100588
(Mon to Fri 9:30 AM-6:00 PM )
Bhu Naksha UP (FAQ)
प्रश्न 01 – यूपी भू नक्शा को ऑनलाइन कैसे निकालें?
आपको भू नक्शा उत्तर प्रदेश को ऑनलाइन निकालने के लिए उत्तर प्रदेश राजस्व विभाग के अधिकारिक वेबसाइट https://upbhunaksha.gov.in/ पर जाना होगा. इस वेबसाइट पर आपसे कुछ जानकारी को सेलेक्ट करने के लिए कहा जाता हैं. उसके बाद भू नक्शा आपके सामने होता हैं. जिसे आप डाउनलोड भी कर सकते हैं.
प्रश्न 02 – भू नक्शा उत्तर प्रदेश को ऑनलाइन निकालने के लिए जमीन का कौन सा दस्तावेज़ चाहिए?
आपको भू नक्शा ऑनलाइन निकालने के लिए आपको केवल आपके जमीन का खसरा नम्बर पता होना चाहिए. यह खसरा नम्बर आपको उस जमीन के दस्तावेज़ पर मील जायगा. जिसकी मदद से आप उत्तर प्रदेश राजस्व विभाग के अधिकारिक वेबसाइट पर जाकर आसानी से आपने घर बैठे ही किसी भी जमीन का भू नक्शा को निकाल सकते हैं.
प्रश्न 03 – क्या उत्तर प्रदेश के सभी जिलों का भू नक्शा ऑनलाइन उपलब्ध हैं?
हाँ उत्तर प्रदेश के सभी जिलों का भू नक्शा ऑनलाइन उपलब्ध हैं. हो सकता हैं. कुछ तकनीकी खराबी या कुछ जमीन के नक्शे को अभी अपडेट नहीं किया गया हैं. तब आपको भू नक्शा के लिए अपने तहसील कार्यालय से संपर्क करना पड़ेगा.
प्रश्न 04 – भू नक्शा यूपी में त्रुटी के लिए कहाँ संपर्क करें?
आपके प्लाट, खेत और जमीन के नक्शे में त्रुटी हो तो आपको अपने तहसील कार्यालय से संपर्क करना होगा. जहाँ पर आपके समस्याओं का समाधान हो जायगा.
प्रश्न 05 – भू नक्शा उत्तर प्रदेश के वेबसाइट से कौन – कौन सी जानकारी प्राप्त की जा सकती हैं?
उत्तर प्रदेश राजस्व के अधिकारिक वेबसाइट से अनेकों प्रकार की जानकारी जमीन के बारे में प्राप्त की जा सकती हैं. जैसे उस जमीन का असली मालिक का नाम क्या हैं. उसका रकवा क्षेत्रफल कितना हैं. उसके आसपास किन लोगों की जमीन हैं. वह जमीन किस प्रकार यही उसका किस्म क्या हैं इत्यादि.